Астраханская «Стройлидерплюс Лотос» планирует создать за 133 млн рублей производство очистки судовых балластных вод - Морские вести России

Астраханская «Стройлидерплюс Лотос» планирует создать за 133 млн рублей производство очистки судовых балластных вод

12.12.2018

Лента новостей

Наблюдательный совет особой экономической зоны (ОЭЗ) «Лотос» одобрил бизнес-план ООО «Стройлидерплюс Лотос» (Астраханская область), претендующего на статус резидента ОЭЗ, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе ОЭЗ.

«Проект компании «Стройлидерплюс Лотос» предусматривает локализацию производства систем очистки балластных вод на территории ОЭЗ. Российская Федерация в настоящий момент не производит собственные системы очистки балластовых вод. Общие инвестиционные затраты в проект оцениваются в 133,12 млн рублей», - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что каждая система очистки будет разрабатываться под конкретное судно. По его словам, технология, которая будет применена в проекте, комбинирует преимущества фильтрации и ультрафиолетового облучения. Она оптимальна для установки и эксплуатации на судах любого типа и позволяет эффективно избавляться от вредных микроорганизмов и патогенной среды в балластной воде без образования токсичных веществ при закачке и сбросе балластных вод.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021