Астраханская «Стройлидерплюс Лотос» планирует создать за 133 млн рублей производство очистки судовых балластных вод - Морские вести России

Астраханская «Стройлидерплюс Лотос» планирует создать за 133 млн рублей производство очистки судовых балластных вод

12.12.2018

Лента новостей

Астраханская «Стройлидерплюс Лотос» планирует создать за 133 млн рублей производство очистки судовых балластных вод

Наблюдательный совет особой экономической зоны (ОЭЗ) «Лотос» одобрил бизнес-план ООО «Стройлидерплюс Лотос» (Астраханская область), претендующего на статус резидента ОЭЗ, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе ОЭЗ.

«Проект компании «Стройлидерплюс Лотос» предусматривает локализацию производства систем очистки балластных вод на территории ОЭЗ. Российская Федерация в настоящий момент не производит собственные системы очистки балластовых вод. Общие инвестиционные затраты в проект оцениваются в 133,12 млн рублей», - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что каждая система очистки будет разрабатываться под конкретное судно. По его словам, технология, которая будет применена в проекте, комбинирует преимущества фильтрации и ультрафиолетового облучения. Она оптимальна для установки и эксплуатации на судах любого типа и позволяет эффективно избавляться от вредных микроорганизмов и патогенной среды в балластной воде без образования токсичных веществ при закачке и сбросе балластных вод.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России