Новые полномочия Росатома по развитию СМП помогут развитию порта Тикси в Якутии - Морские вести России

Новые полномочия Росатома по развитию СМП помогут развитию порта Тикси в Якутии

13.12.2018

Лента новостей

Новые полномочия Росатома по развитию СМП помогут развитию порта Тикси в Якутии

Наделение Росатома полномочиями по развитию Северного морского пути (СМП) позитивно скажется на развитии портовой инфраструктуры, в том числе порта Тикси в Якутии. Такое мнение высказали ТАСС представители региональных властей и эксперты.

Большой импульс получит строительство ледокольного   флота, портовой инфраструктуры, считает руководитель   магистерской программы по арктическому регионоведению Северо-Восточного федерального университета Дарьяна Максимова.

«Это связано с прямыми полномочиями и   финансированием Росатома на эти цели. Думаю, что развитие получит и порт Тикси в Якутии, который является одним из перспективных в Восточной части СМП. Развитие порта Тикси напрямую связано с доставкой грузов в страны АТР», - отметила эксперт.

Правительством Республики Саха (Якутия) морской порт   Тикси рассматривается в роли базового пункта управления   инфраструктурой в Восточной части Севморпути. В этой связи   ставится вопрос перед федеральным центром по модернизации   порта в рамках комплексного проекта развития Северного морского пути.  

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России