Впервые в индустрии: ADNOC закачала сжиженный попутный газ и пропилен на одно судно - Морские вести России

Впервые в индустрии: ADNOC закачала сжиженный попутный газ и пропилен на одно судно

13.12.2018

Лента новостей

Впервые в индустрии: ADNOC закачала сжиженный попутный газ и пропилен на одно судно

Компания ADNOC (Abu Dhabi National Oil Company) завершила первую в истории индустрии морских перевозок операцию по закачке сжиженного попутного газа и пропилена на одно и то же судно. Об этом пишет издание worldmaritimenews.com.

Загрузив на одно судно 12600 метрических тонн пропилена и 33000 метрических тонн сжиженного попутного газа, компания значительно уменьшила фрахтовые ставки.

До этого дня сжиженный попутный газ, производимый ADNOC Gas Processing и пропилен, производимый ADNOC Refining, транспортировались на разных судах.

«Мы в ADNOC сосредоточены на том, чтобы сделать все наши операции еще более эффективными. Данная процедура, первая в отрасли, будучи поставленной на поток, принесет компании значительную прибыль», - заявил директор по маркетингу ADNOC Абдулла Салем Аль Дхахери.

Перевозочные расходы или фрахтовые ставки, как их чаще называют, составляют довольно большую долю общих затрат при доставке продукта конечному потребителю. Благодаря подобной совместной перевозке двух продуктов конкретному покупателю или просто в одном конкретном направлении, имеет место серьезная экономия.

Чтобы сделать возможной закачку на одно судно сжиженного попутного газа и пропилена, которые должны перевозиться при разных температурах хранения, ADNOC применила множество технологических решений, разработанных не только своими силами, но и при участии потребителей продукции.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России