Много импортного оборудования ледокола «Виктор Черномырдин» пострадало при пожаре - Морские вести России

Много импортного оборудования ледокола «Виктор Черномырдин» пострадало при пожаре

14.12.2018

Лента новостей

Значительная часть оборудования импортного производства, установленного на   строящемся ледоколе «Виктор Черномырдин», пострадала при  пожаре, произошедшем 27 ноября на предприятии «Адмиралтейские верфи» в Петербурге.

Об этом в ходе визита   в Северодвинск журналистам рассказал глава Объединенной   судостроительной корпорации Алексей Рахманов.  

Возгорание на ледоколе «Виктор Черномырдин», строящемся   на предприятии «Адмиралтейские верфи» (входит в ОСК), произошло в конце ноября. Пожар частично затронул третью и   четвертую палубы на площади 300 кв. метров. В результате ЧП   пострадали два человека.  

«Общий ущерб, как мы и оценивали, не будет превышать   150 млн рублей, с точки зрения сроков сдачи - останется   2019 год с учетом необходимости проведения ледовых   испытаний и с учетом того, что большая доля импортного   оборудования была утрачена в связи с пожаром», - сказал   глава ОСК.  

Объединенная судостроительная корпорация получила заказ   на строительство ледокола в 2011 году за 7,94 млрд руб.   Ледокол проекта 22600 мощностью 25 МВт строится по заказу   ФГУП «Росморпорт» с декабря 2012 года, судно станет одним   из самых мощных в мире неатомных ледоколов, его планируется   использовать на Северном морском пути. Судно должно выйти   на испытания в 2019 году.  

Ранее сообщалось, что строящийся ледокол застрахован в   компании ВСК. Ход переговоров со страховой компанией   Рахманов в беседе с журналистами комментировать отказался.   

Источник: ТАСС
Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021