Четыре новых общежития для военнослужащих будут заселены в конце года на островах Итуруп и Кунашир - Морские вести России

Четыре новых общежития для военнослужащих будут заселены в конце года на островах Итуруп и Кунашир

17.12.2018

Лента новостей

Около 200 семей военнослужащих Восточного военного округа, которые проходят службу на островах Курильской гряды, получат новое жилье к 25 декабря, сообщает пресс-служба округа в понедельник.

«Четыре современных общежития квартирного типа - два на Итурупе и два на Кунашире будут готовы принять первые семьи к 25 декабря. Новоселами станут 188 семей военнослужащих», - говорится в сообщении.

Помимо жилья, в эксплуатацию одновременно сдадут энергоцентры, которые обеспечат бесперебойную работу всех систем жилых построек.

«Еще три подобных общежития - два на Итурупе и одно на Кунашире, будут сданы в 2019 году», - отмечается в сообщении.

Также на обоих островах функционируют современные отапливаемые хранилища для вооружения и военной техники на 40 машиномест каждое, еще одно емкостью 20 машин готовится к вводу в эксплуатацию на Кунашире.

По информации пресс-службы округа, в рамках развития военной и социальной инфраструктуры на островах Итуруп и Кунашир запланированы строительство и реконструкция еще более 200 различных объектов, в том числе объекты военного назначения, жилые дома, столовые, школы, спортивные комплексы.

Источник: «Интерфакс»

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021