Портовики подарили поселку Ванино несколько десятков тонн снега к Новому году - Морские вести России

Портовики подарили поселку Ванино несколько десятков тонн снега к Новому году

17.12.2018

Лента новостей

Портовики подарили поселку Ванино несколько десятков тонн снега к Новому году
По просьбе администрации Ванинского муниципального района АО «Порт Ванино» выделило снегогенератор для создания искусственного покрова на центральной площади пос. Ванино. Благодаря этому в предновогодние дни для детей и взрослых будут доступны традиционные зимние забавы на свежем воздухе.

Особенностью наступившего холодного сезона в пос. Ванино стало отсутствие главного символа зимы – снега. Руководство Ванинского порта нашло выход из ситуации и предложило использовать на социальные нужды один из мобильных снегогенераторов, имеющихся в технопарке стивидорной компании.

Снегогенератор производительностью 70 кубометров чистых осадков в час функционировал в течение полусуток. За это время он выработал более 60 тонн снега. У искусственного снега, полученного с помощью системы оснежения, есть ряд отличий от натурального. Он выпадает не в виде снежинок, а в виде мелких замерзших капель. Из-за своей структуры он более плотный и менее скользкий. За счет этого он и более износостойкий, то есть примерно одинаковый по качеству на протяжении всего периода использования.

Помимо снежного городка, в ближайшие дни на площади Мира в Ванино из полученного снега будет обустроен каток для жителей и гостей поселка.

«Календарная зима в этом году выдалась почти бесснежной, но современные технологии помогают создавать, в том числе, позитивное новогоднее настроение. Я рад, что у Ванинского морского торгового порта есть возможность поспособствовать этому. Уверен, что искусственный снежный покров в самом заметном месте нашего поселка приблизит ощущение праздника у всех без исключения», – отметил генеральный директор стивидорной компании Евгений Дмитраков.

Источник: пресс-служба АО «Порт Ванино»


75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России