Все арестованные в РФ украинские моряки будут настаивать на статусе военнопленных - Морские вести России

Все арестованные в РФ украинские моряки будут настаивать на статусе военнопленных

17.12.2018

Лента новостей

Все арестованные в РФ украинские моряки будут настаивать на статусе военнопленных

Адвокаты арестованных в РФ украинских моряков до конца года встретятся со своими подзащитным, и нет сомнений, что все моряки признают себя военнопленными, заявил руководитель группы адвокатов Николай Полозов.

«До Нового года по графику следственных действий все адвокаты увидятся со своими подзащитными», - сказал Полозов на пресс-конференции в понедельник в Киеве. Он выразил убеждение в том, что, как и восемь моряков, которые уже признали себя военнопленными, остальные также признают себя в этом статусе.

«Только сохраняя общую позицию, у моряков есть все шансы... Следствие будет пытаться их рассорить... Команда адвокатов постарается удержать моряков от этих действий», - подчеркнул адвокат.

«Всего 34 адвоката, которые непосредственно участвуют в этом деле. Часть - это крымские адвокаты, часть - московские. И все они в рамках единой команды, единой стратегии в настоящее время осуществляют защиту военнопленных украинских моряков», - сказал он.

По его словам, такая команда адвокатов работают уже неделю, и за это время защитники посетили 11 моряков. «Восемь из них в ходе следственных действий заявили под протокол о том, что они считают себя военнопленными и являются таковыми. Это отражает общую стратегическую позицию. О том, что они - военнопленные, говорят в Украине, говорят в мире, об этом говорят сами моряки, и только российские власти считают их уголовными преступниками», - отметил руководитель группы адвокатов.

По словам Полозова, общение адвокатов с подзащитными проходит в следственном управлении ФСБ. Он также сообщил, что с большей долей вероятности в январе 2019 года следствие и мера пресечения будут продлены.

Источник: «Интерфакс»
75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России