Волкер спрогнозировал новые санкции Запада против РФ из-за керченского инцидента - Морские вести России

Волкер спрогнозировал новые санкции Запада против РФ из-за керченского инцидента

17.12.2018

Лента новостей

Волкер спрогнозировал новые санкции Запада против РФ из-за керченского инцидента

Спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер выразил убеждение в том, что Запад в ближайшие два месяца введет дополнительные санкции в отношении России в связи с инцидентом в Керченском проливе 25 ноября.

«Ранее сегодня я встречался с европейскими коллегами, и мы говорили об этом (ужесточении санкций против России - ИФ). Мы ввели пакет санкций, связанный с Крымом, пакет санкций, касающийся невыполнения минских соглашений. Мы говорили о том, что должно быть предпринято в связи с событиями в Азовском море», - сказал Волкер.

«В Европе состоятся дискуссии о том, вводить ли отдельный четвертый пакет санкций, или новые будут добавлены к крымским санкциям, - сказал спецпредставитель. - Однако идея того, что должна быть реакция в виде дополнительных санкций, по всей видимости, получает развитие. И я не удивлюсь, если она будет воплощена в течение следующего или двух месяцев».

Ранее европейские лидеры договорились о продлении на шесть месяцев секторальных санкций для России, истекающих 31 января 2019 года.

Волкер в понедельник также заявил, что он намеревался в декабре совершить поездку в Москву, однако этому помешал инцидент в Керченском проливе 25 ноября.

«Ранее я предлагал совершить визит в Москву в декабре и готовился организовать его, когда Россия атаковала украинский флот в Черном море, забрала корабли и взяла моряков в плен», - заявил он на брифинге.

При этом он напомнил, что в связи с этим инцидентом президент США Дональд Трамп также отменил переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, которые должны были пройти «на полях» саммита G20 в Аргентине.

Волкер добавил, что в данный момент, пока российская сторона удерживает у себя украинских моряков, не существует условий для его визита в Москву.

«Я определенно надеялся бы на то, что Россия освободит (моряков - ИФ), однако ничего не указывает на то, у России есть такое намерение», - сказал Волкер в понедельник.

По его словам, «единственная хорошая новость для украинцев состоит в том, что США, ЕС, НАТО - все выступают на их стороне, все призывают Россию немедленно отпустить моряков».

«Российская сторона утверждает, что в их отношении пройдет судебный процесс, но это по определению неверно, так как моряки были задержаны незаконно», - отметил Волкер.

Источник: «Интерфакс»

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России