Власти Севастополя отказались от проекта тоннеля через бухту из-за снарядов времен войны - Морские вести России

Власти Севастополя отказались от проекта тоннеля через бухту из-за снарядов времен войны

24.12.2018

Лента новостей

Проект строительства тоннеля через Севастопольскую бухту, который должен был   соединить две части города, не был реализован из-за большого числа сохранившихся на дне после Великой Отечественной войны снарядов и опасности их детонации, сообщил журналистам в понедельник губернатор Дмитрий Овсянников.

Переход через Севастопольскую бухту необходим, чтобы связать расположенные на ее противоположных сторонах части   города: сейчас Северную сторону Севастополя и его основную   часть связывает катерное сообщение, но из-за штормов сообщение часто прерывается, а жители Северной стороны   добираются в центр на автобусах. В результате для горожан увеличивается время в пути. Строительство планируется в рамках федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя, рассматривались варианты создания тоннеля и моста.

«Мы думали строить тоннель, но в связи с залеганием   снарядов и тем, что неизвестно, на какой глубине они   залегают, это было опасно.   Решили [строить] мост», - сказал губернатор. По его словам, выбор поддержали и в   Министерстве обороны РФ, рядом с объектами которого будет   построен транспортный переход.

Овсянников отметил, что в настоящее время есть   понимание, где именно будет проходить мост и каким образом   будет вписан в транспортную инфраструктуру города.

Источник: ТАСС

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России