Спасатели Дальнего Востока не получали сигналов бедствия от траулера «Ардатов» - Морские вести России

Спасатели Дальнего Востока не получали сигналов бедствия от траулера «Ардатов»

10.01.2019

Лента новостей

Сотрудники морских спасательных координационных центров Дальнего Востока не принимали сигналов бедствия от траулера «Ардатов», который якобы терпит бедствие у берегов Курильских островов. Об этом сообщили представители морских спасательных координационных центров региона.

Ранее в региональных СМИ появилась информация, что траулер «Ардатов» терпит бедствие в Тихом Океане. Согласно  размещенному в социальных сетях сообщению, из-за проблем с   двигателем и нехватки еды экипаж беспокоится за свою безопасность и просит помощи. Автор поста уточняет, что на  борту находятся 80 человек.

«Ардатов» действительно сейчас находится у берегов Курильских островов, но никаких сигналов бедствия к нам не поступало. Судно наблюдается в мониторинге», - сообщил представитель морского спасательного подцентра Камчатки. Отсутствие сигналов бедствия с судна подтвердили агентству  также в центрах на Сахалине и в Приморье.

В Дальневосточной организации Российского профсоюза моряков сообщили, что никаких жалоб и сигналов от моряков судна им не поступало.  По информации Находкинской базы активного морского   рыболовства (НБАМР), которая является владельцем судна, оно действительно находится в районе Курил, и сейчас получает снабжение с судна «Балюзек». Все происходит в штатном   режиме.

В 2012 году большой морозильный рыболовный траулер «Ардатов» уже попадал в новостные ленты в связи со своим техническим состоянием. Тогда он полностью потерял ход в Японском море в 100 милях от Находки. Из-за короткого замыкания силовая установка и все судно оказались полностью обесточенными, никто из 53 человек экипажа тогда не пострадал. 

 

Источник: ТАСС
Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021