Возбуждено административное дело в Якутии из-за попадания нефтепродуктов в реку Алдан - Морские вести России

Возбуждено административное дело в Якутии из-за попадания нефтепродуктов в реку Алдан

11.01.2019

Лента новостей

Возбуждено административное дело по факту разлива топлива в реке Алдан после того, как два бензовоза провалились под лед, определяется размер ущерба, сообщает пресс-служба Минэкологии Якутии.

«Первая машина провалилась на правой стороне ледовой дороги на глубину примерно 1,5 метра. На момент проверки утечка нефтепродуктов не обнаружена. Вторая машина провалилась под лед в 25 метрах от первой машины. Рядом с машиной на поверхности льда обнаружены пятна ГСМ. Площадь зоны разлива нефтепродуктов составила 1,5 метра на 2,5 метра», - говорится в сообщении.

Госинспекторами Томпонской инспекции государственного экологического надзора отобраны пробы воды для проведения лабораторных исследований, составлен акт осмотра. Возбуждено административное дело.

«Произведена откачка нефтепродуктов. Размер ущерба, причиненный реке Алдан, будет определен после расчета объема разлитых нефтепродуктов», - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что на ледовой переправе через реку Алдан на 366 км. «ФАД Колыма» два бензовоза, принадлежащих частному предпринимателю, провалились под лед. Они перевозили дизтопливо на нефтебазу в поселок Хандыга.

Погибших и пострадавших нет.

В результате происшествия произошла утечка дизтоплива. Причиной случившегося стало превышение тоннажа грузоперевозок на ледовом автозимнике. УГИБД МВД по Якутии составило административные материалы по ч. 1 ст. 12.16 КоАП РФ за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками. По факту происшествия проводится проверка.

 

Источник: «Интерфакс»
ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты