Украинский омбудсмен и члены семей арестованных моряков приехали в Москву - Морские вести России

Украинский омбудсмен и члены семей арестованных моряков приехали в Москву

14.01.2019

Лента новостей

Украинский омбудсмен и члены семей арестованных моряков приехали в Москву

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова приехала в Москву для участия в заседании Лефортовского райсуда Москвы по продлению меры пресечения в отношении украинских моряков.

«Прибыла на поезде в Москву. Завтра будет рассматриваться ходатайство прокуроров о продлении срока меры пресечения украинским военнопленным морякам», - написала Денисова на странице в фейсбуке в понедельник.

Она сообщила, что вместе с ней приехали четыре члена семей моряков, другие приедут во второй половине дня. «Постараемся попасть на заседание Лефортовского суда по делам военнопленных моряков», - проинформировала омбудсмен.

Денисова также сообщила, что их встретил временно поверенный по делам Украины в Российской Федерации Василий Покотило.

10 января уполномоченный Верховной рады по правам человека сообщила о намерении посетить Москву и добиваться посещения арестованных украинских военных моряков. Она также отметила, что запланирована встреча с российским омбудсменом Татьяной Москальковой. «Мы договорились с Татьяной Москальковой о времени встречи и решили, что она будет конфиденциальной», - добавила Денисова.

В то же время, по данным российских СМИ, Москалькова с 16 по 18 января 2019 года посетит с визитом Узбекистан.

Источник: «Интерфакс»

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России