Одновременное многопрофильное образование в МГАВТ – уже не мечты , а реальность - Морские вести России

Одновременное многопрофильное образование в МГАВТ – уже не мечты , а реальность

15.01.2019

Лента новостей

Одновременное многопрофильное образование в МГАВТ –  уже не мечты , а реальность
Только каждый третий выпускник вуза сегодня работает по специальности. Проблема трудоустройства стоит даже у выпускников вузов, которые считаются престижными и предъявляют высокие требования к абитуриентам и обучающимся.

Несмотря на массовость высшего образования в стране, спрос на молодых специалистов без опыта работы невелик. Одно из направлений решения проблемы трудоустройства будущих выпускников лежит в получении дополнительных востребованных на рынке труда квалификаций.

В МГАВТ на кафедре «Коммерческая эксплуатация, логистика и внешнеэкономические связи» развернута (одновременно с обучением по основным программам) подготовка обучающихся МГАВТ по программам дополнительного профессионального образования: «Управление на водном транспорте», «Технология транспортных процессов», «Международная логистика», «Управление международными и национальными перевозками» и др. Взяв направление на удовлетворение образовательных и профессиональных потребностей, широкое профессиональное развитие будущего выпускника и руководствуясь ст. 76 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Особенность данных программ в том, что они разработаны на основании квалификационных требований, профессиональных стандартов и положений соответствующих федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального и высшего образования, широко используют современные цифровые технологии.

Программы имеют как индивидуальную, так и групповую составляющую, рассчитаны на срок от 3-х месяцев до двух лет и направлены на получение компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации. Пройдя обучение по данным программам, выпускник вуза в случае отсутствия трудоустройства по основной получаемой специальности может найти работу соответствующую параллельно приобретенной второй, а то и третьей профессии.

Заведующий кафедрой КЭ, Л и ВЭС МГАВТ М.Ю. Зеленков

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России