«Чкаловская судоверфь» выплатила работникам почти половину долга по зарплате - Морские вести России

«Чкаловская судоверфь» выплатила работникам почти половину долга по зарплате

16.01.2019

Лента новостей

Предприятие «Чкаловская судоверфь» в Нижегородской области погасила почти половину долга по заработной плате перед работниками - 4,5 млн из 10 млн рублей. Об этом в среду сообщили ТАСС в пресс-службе Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ.

«На сегодняшний день задолженность по заработной плате [на «Чкаловской судоверфи»] сократилась до 5,5 млн рублей, хотя была около 10 млн», - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что долги по зарплате на «Чкаловской судоверфи» образовались в середине 2018 года. Инспекция по труду выдала предписание об их погашении до 22 октября, однако в полной мере оно исполнено не было, за что суд оштрафовал предприятие на 100 тыс. рублей. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы»), у генерального директора судоверфи были проведены обыски, после которых на его имущество был наложен арест.

С 1 августа предприятие официально находится в простое, а заработная плата каждому из 119 работников начисляется в размере 2/3 от его среднего заработка. Частично долг был ликвидирован в минувшем ноябре и декабре. Ранее в Приволжском следственном управлении на транспорте СК РФ сообщили, что срок полного погашения задолженности - январь 2019 года.

Источник: ТАСС

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон