Ледовую переправу через Анадырский лиман на Чукотке закрыли из-за непогоды - Морские вести России

Ледовую переправу через Анадырский лиман на Чукотке закрыли из-за непогоды

17.01.2019

Лента новостей

Ледовую переправу через Анадырский лиман на Чукотке временно закрыли из-за неблагоприятных   погодных условий, сообщает в четверг пресс-служба администрации Анадыри.

«С 17 января движение транспорта по направлению «Рыббаза № 2 - п. Шахтерский» временно приостановлено на период неблагоприятных погодных условий», - говорится в   сообщении.

Дорога будет открыта после восстановления пропускной   способности трассы. По информации Чукотского гидромета, на Чукотке в настоящее время снегопад, ветер до 10 м/с, на арктическом побережье - низовая метель и штормовой ветер. Температура воздуха в Анадыре минус 22 градуса.

Анадырский лиман - часть одноименного залива. Главный аэропорт Чукотки – «Угольный» располагается на другой   стороне лимана от Анадыря. Зимой и весной при наличии   устойчивого льда трасса открыта для передвижения   автомобилей. Часть лета по акватории ходят суда на воздушной подушке, а затем - баржи и катера. Осенью, пока на лимане   не встанет лед, перебраться через водную преграду можно   только на вертолете.

Источник: ТАСС

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021