В Татарском проливе, предположительно, нашли плот с экипажем Су-34 - Морские вести России

В Татарском проливе, предположительно, нашли плот с экипажем Су-34

18.01.2019

Лента новостей

Спасатели с воздуха увидели в Татарском проливе аварийные огни, предположительно спасательного плота Су-34, сообщил источник в экстренных службах.

«Наблюдают огни в Татарском проливе (пролив между материком Евразия и островом Сахалином - ИФ). Возможно - плот с экипажем Су-34», - сказал источник.

Несколько минут назад в том же квадрате наблюдали два оранжевых парашютных купола.

Спасательные суда направлены в акваторию пролива Лаперуза (пролив между северной оконечностью острова Хоккайдо (Япония) и южной оконечностью острова Сахалин) к месту предполагаемого столкновения двух бомбардировщиков Су-34 на Дальнем Востоке, сообщил осведомленный источник.

«Акваторию будут прочесывать, начнут с западной части. С Ванино вышло спасательное судно, которое подойдет в заданный район минут через 10. Также с Большого Камня вылетел борт и три вертолета», - сообщил собеседник агентства.

Столкновение в воздухе двух бомбардировщиков Су-34 произошло при выполнении планового учебно-тренировочного полета над акваторией Японского моря в 35 км от берега, экипажи катапультировались, сообщили в департаменте информации Минобороны РФ.

«18 января в 08:07 по Москве при выполнении планового учебно-тренировочного полета над акваторией Японского моря в 35 км от берега при отработке маневрирования произошло касание в воздухе двух самолетов Су-34 дальневосточного объединения ВВС и ПВО», - говорится в официальном сообщении Минобороны РФ.

«Экипажи самолетов катапультировались», - сообщили военные. Летчиков ищут. Между тем ранее источник сообщил, что один из самолетов смог сесть с поврежденным двигателем, а второй - потерпел катастрофу.

Источник: «Интерфакс»

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021