Военные следователи работают на месте крушения двух Су-34 в районе Татарского пролива - Морские вести России

Военные следователи работают на месте крушения двух Су-34 в районе Татарского пролива

21.01.2019

Лента новостей

Следователи работают в Хабаровском крае в войсковой части, откуда вылетели столкнувшиеся в пятницу самолеты Су-34, а также в районе Японского моря, где потерпели крушение истребители-бомбардировщики, сообщил представитель военного следственного управления СКР по Тихоокеанскому флоту (ВСУ СКР по ТОФ).

«Военные следователи работают на кораблях, находящихся в районе Японского моря, где ведется поисково-спасательная операция, а также в войсковой части 77983 в Комсомольске-на-Амуре», - сказал в понедельник следователь по особо важным делам ВСУ СКР по ТОФ Михаил Мыльников.

Он сообщил, что назначены и проводятся необходимые экспертизы, в том числе медицинские, технические.

«Следствие рассматривает все версии случившегося», - добавил он.

В пятницу российское военное ведомство сообщило, что при выполнении планового учебно-тренировочного полёта над акваторией Японского моря в 35 км от берега при отработке маневрирования произошло касание в воздухе двух самолётов Су-34 дальневосточного объединения ВВС и ПВО. Лётчики катапультировались.

В ходе поисковой операции один из летчиков - штурман был спасен, еще два пилота найдены погибшими.

Военное следственное управлением Следственного комитета РФ по Тихоокеанскому флоту по факту крушения самолетов возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов и подготовки к ним).

По версии следствия, истребители-бомбардировщики Су-34 войсковой части 77983 выполняли плановые полеты. В результате столкновения два самолета упали в акваторию Японского моря вблизи Татарского пролива.

 

Источник: «Интерфакс»
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России