МЧС с помощью беспилотников проконтролирует безопасность населения во время взрывных работ на реке Бурея - Морские вести России

МЧС с помощью беспилотников проконтролирует безопасность населения во время взрывных работ на реке Бурея

21.01.2019

Лента новостей

Безопасность населения при проведении взрывных работ в месте схода скальной породы в русло реки Бурея будет контролировать аэромобильная группировка главного управления МЧС России по Амурской области.

«Основная задача аэромобильной группировки - обеспечить безопасность населения и не допустить нахождения людей на Бурейском водохранилище. Спасатели будут дежурить в местах выезда и выхода людей на лед. Аэромобильная группировка оснащена всем необходимым для автономного проживая в полевых условиях в зимнее время», - сообщает региональный главк МЧС России.

В распоряжении спасателей есть беспилотники, генераторы, световые башни, полевая кухня, два снегохода и другое оборудование.

Несмотря на введенный 18 января в Бурейском районе режим ЧС, рыбаки продолжают выходить на лед водохранилища. При этом население оповещено, что из-за затора река Бурея стремительно мелеет. В результате этого на Бурейском водохранилище, расположенном ниже по течению, образуются опасные пустоты - лед зависает над водой на высоте до трех метров.

В минувшие выходные во время патрулирования территории экипаж самолета ТВС-2 Амурской обнаружил рыбаков на четырех участках водохранилища. Спасатели провели эвакуацию людей совместно с сотрудниками полиции.

Как сообщалось, в декабре произошел сход скальной породы в реку Бурея в Верхнебуреинском районе Хабаровского края в 130 км от села Талакан Амурской области и примерно в 70 км от села Чекунда.

Затор мешает нормальному наполнению водохранилища, которым пользуется Бурейская ГЭС.

Для ликвидации последствий обрушения по поручению президента РФ были задействованы силы и средства Минобороны России.

 

Источник: «Интерфакс»
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России