Профсоюз проверит медпрофилактику на судне «Виктор Ткачев», где умер капитан - Морские вести России

Профсоюз проверит медпрофилактику на судне «Виктор Ткачев», где умер капитан

21.01.2019

Лента новостей

Профсоюз проверит медпрофилактику на судне «Виктор Ткачев», где умер капитан

Российский профсоюз моряков проверит выполнение мер медицинской профилактики   судовладельцем теплохода «Виктор Ткачев», на котором во время стоянки в Кот-д'Ивуаре умер капитан и были госпитализированы трое моряков. Об этом сообщил в   понедельник ТАСС координатор Международной федерации   транспортников (МФТ) Сергей Фишов.

Судно стоит в африканском порту уже несколько месяцев. Вспышка заболеваний произошла на прошлой неделе. Как ранее сообщали ТАСС в посольстве РФ в этой стране,   предварительный диагноз у умершего капитана и двух госпитализированных - малярия, у третьего попавшего в больницу - кишечная инфекция.

«Профсоюз запросит у судовладельца результаты внутренней проверки по выполнению мер профилактики на судне», - сказал Фишов.

По его словам, ответственность за меры профилактики лежит на судовладельце. «За две недели до прихода в районы, где возможна малярия, моряки должны начать принимать   медикаменты и продолжать их прием во время пребывания там, все это фиксируется в судовой документации, ее и будут проверять», - пояснил Фишов.

Как сообщили в профсоюзе ММП, все необходимые медикаменты судовладельцем были закуплены. «Как они принимались, будут выяснять в ходе внутренней проверки в   компании», - сообщил представитель профсоюза, не уточняя сроки проверки. Там отметили, что состояние госпитализированных моряков хорошее, их выписка планируется   до конца понедельника.

«Виктор Ткачев» уже более полугода не может покинуть иностранный порт из-за коммерческих споров судовладельца.   

Источник: ТАСС

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России