До десяти выросло число погибших при пожаре на двух судах в Черном море - Морские вести России

До десяти выросло число погибших при пожаре на двух судах в Черном море

21.01.2019

Лента новостей

Спасатели извлекли из воды тела 10 погибших моряков в результате пожара на двух судах в Черном море, сообщил источник в службах морского поиска и спасения.

«Спасено 14 человек, еще 10 извлечены без признаков жизни», - сказал источник. Судьба семи моряков остается неизвестной.

Два судна загорелись в понедельник вечером в районе Керченского пролива. По предварительным данным, на борту судов находился 31 человек - граждане Турции и Индии. Граждан России среди членов экипажей нет.

Пожар произошел на двух судах «Канди» и «Маэстро» под флагом Танзании, находившихся на якорной стоянке в нейтральных водах. Место происшествия расположено в 15 морских милях от мыса Такиль.

«Мы получили информацию от проходящих мимо судов, что на одном из двух судов, находившихся рядом, видимо, шла перевалка топлива, произошел хлопок со вспышкой. Сначала пожар на одном судне стал заметен, потом перекинулся на второе», - сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

В пресс-службе Росморречфлота также заявили, что «не получили сигнала ни от одного из двух капитанов». «По предварительным данным, люди прыгали за борт», - сказал собеседник агентства.

Источник: «Интерфакс»

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон