Загоревшиеся в Черном море суда, предположительно, принадлежат одной турецкой компании - Морские вести России

Загоревшиеся в Черном море суда, предположительно, принадлежат одной турецкой компании

22.01.2019

Лента новостей

Оба судна, на которых вечером 21 января возник пожар в Черном море,   предположительно, принадлежат одной турецкой компании - Milenyum Denizcilik Gemi. Об этом сообщила во вторник инспектор Международной транспортной федерации (ITF) Ольга   Ананьина.  

«И то, и другое [судно] - предположительно одна и та же   турецкая компания - Milenyum Denizcilik Gemi», - сказала   она.

Как сообщили в пресс-службе Росморречфлота, ведомство не владеет данными о владельце двух судов. «У нас   нет таких данных [кто был судовладельцем, откуда и куда шли   суда]. Фирма зарегистрирована в одном из офшоров. Они   находились за пределами территориальных вод РФ, чем они занимались, мы не знаем, наши законы там это не   регулируют», - добавили в пресс-службе.  

Как пояснил координатор Международной транспортной   федерации Сергей Фишов, спасательная операция и нанесенный   экологический ущерб - это ответственность судовладельца. «При экологическом ущербе - отвечать за это будет   судовладелец, обычно все такие [экологические] риски   страхуются, судовладельцы обязаны это страховать. Операция   по спасению - это тоже ответственность судовладельца», -   отметил он.  

Пожар возник 21 января на судах «Маэстро» и «Канди» в   районе Керченского пролива за пределами территориальных вод   РФ. По предварительным данным, инцидент произошел во время   перегрузки топлива с одного судна на другое. На борту «Канди» находились 17 человек, из них девять - граждане   Турции, восемь - граждане Индии. На борту «Маэстро» находились 15 человек, в том числе граждане Турции и Индии.  

По последним данным в результате пожара погибли 10 человек.

Источник: ТАСС

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России