Опознано большинство погибших при пожаре двух судов в Черном море - Морские вести России

Опознано большинство погибших при пожаре двух судов в Черном море

23.01.2019

Лента новостей

Опознание большинства тел погибших при пожаре двух судов в Черном море завершено, сообщил в среду официальный представитель Росморречфлота.

«Большинство тел погибших уже опознано. Крен (горящих в Черном море судов - ИФ) со вчерашнего дня не увеличился. Разлив горючего пока не наблюдался», - сказал он.

Два судна со сжиженным газом – «Канди» и «Маэстро» - загорелись 21 января в нейтральных водах Черного моря. Танкеры под флагом Танзании находились на якорной стоянке в 15 морских милях южнее крымского мыса Такиль. Пожар, по предварительным данным, произошел во время передачи топлива с борта на борт.

Источники «Интерфакса» считают, что танкеры работали с топливом по "серым схемам" и, возможно, нарушили технику безопасности.

Члены экипажей - граждане Индии и Турции. В результате инцидента 10 из 32 моряков погибли, 10 пропали без вести, 12 спасены. Пострадавших и тела погибших во вторник доставили в Керчь.

Российские следователи возбудили уголовное дело.

Танкеры Venice (сейчас называется Candy) и Maestro в ноябре 2018 года упоминались в информации Минфина США, предупреждающей о риске американских санкций. Вашингтон утверждал, что с 2016 года суда занимаются поставками топлива в Сирию.

Источник: «Интерфакс»

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон