Дрейф горящих в районе Керченского пролива танкеров прекратился - Морские вести России

Дрейф горящих в районе Керченского пролива танкеров прекратился

24.01.2019

Лента новостей

Дрейф горящих в районе Керченского пролива танкеров прекратился

Два горящих в районе   Керченского пролива танкера прекратили дрейфовать, они   остаются в территориальных водах РФ, сообщили в четверг в пресс-службе Росморречфлота.  

В сумме на танкерах к началу пожара было около 4,5 тыс. т сжиженного газа. Третьи сутки возгорание не могут   потушить из-за того, что горят нефтепродукты. При этом оба   судна держались на одном якоре. 23 января они начали   дрейфовать в сторону берега.

«Танкеры стоят в точке в территориальных водах неподалеку от 12-мильной черты, дрейф прекратился вчера примерно в 19:00 (мск), с тех пор их положение не изменилось», - сказал собеседник агентства, уточнив, что после 09:00 четверга будет возобновлена поисковая операция.  

Пожар на танкерах «Маэстро» и «Канди», принадлежащих   турецкой компании, возник 21 января в районе Керченского пролива за пределами территориальных вод России. По данным Росморречфлота, ЧП произошло в 15 милях к югу от мыса Такиль в нейтральных водах в Черном море, вне Керченского   пролива. После дрейфа суда находятся в 44,5388 градусах   северной широты и 36,3378 восточной долготы в   территориальных водах РФ.  

По предварительной информации, инцидент произошел во   время перегрузки топлива с одного судна на другое. На борту «Канди» находились 17 человек, из них девять - граждане   Турции, восемь - Индии, на борту «Маэстро» находились 15 человек, в том числе граждане Турции и Индии. Спасти удалось 12 человек, найдены тела десяти, поиски еще десяти   моряков продолжаются.

Источник: ТАСС

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России