Четыре ледовые переправы работают на водоемах Камчатки, готовится к открытию еще одна - Морские вести России

Четыре ледовые переправы работают на водоемах Камчатки, готовится к открытию еще одна

25.01.2019

Лента новостей

Четыре ледовые переправы работают на водоемах Камчатки, готовится к открытию еще одна

Четыре ледовые переправы в настоящее время официально действуют на территории Камчатского края, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС региона в пятницу.

По ее данным, две из них расположены в Мильковском районе - это переправы, расположенные на подъезде к поселкам Лазо и Таежный на автодороге Мильково - Ключи - Усть-Камчатск. Там разрешён проезд автотранспорта массой до 10 тонн.

Ледовая дорога в Пенжинском районе (на автодороге Каменское - Манилы через реку Пенжина) открыта для движения автотранспорта массой до 17 тонн. В Олюторском районе (через залив Корфа) по переправе Корф - Тиличики могут двигаться автомобили грузоподъемностью до 10 тонн.

Все переправы оборудованы аварийно-спасательным имуществом (кругами, баграми, страховочными канатами) и светоотражателями, сообщает пресс-служба. На подъезде к ним установлены информационные щиты с правилами переезда, а также дорожные знаки (ограничение массы, максимальной скорости, минимальной дистанции).

«Нынешней зимой планируется открытие еще одной переправы через реку Тигиль на автодороге Анавгай - Палана. Ожидается, что проезд автомобилей по ней будет разрешен до конца января», - сообщает пресс-служба.

Спасатели напоминают основные правила переезда через ледяную дорогу: дверцы транспортных средств должны быть открыты, ремни безопасности водителя и пассажиров отстегнуты, скорость движения по переправе не более 20 км\час, дистанция между движущимися машинами не менее 50 м.

Запрещается проезд по переправе рейсовых автобусов с пассажирами и автомобилей, перевозящих группы людей. Пассажиры должны быть высажены перед въездом на переправу. Движение пешеходов по переправе разрешается только по специальным дорожкам, проложенным по бокам полосы движения и обозначенным вехами.

На переправах запрещается: пробивать лунки для рыбной ловли, переезжать переправу в не огражденных и не охраняемых местах.

 

Источник: «Интерфакс»

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России