Очередной газоперекачивающий агрегат для «Газпрома» отправлен из Кронштадта в Югорск - Морские вести России

Очередной газоперекачивающий агрегат для «Газпрома» отправлен из Кронштадта в Югорск

25.01.2019

Лента новостей

АО «Кронштадтский морской завод» (входит в ОСК) отгрузил очередной отремонтированный газоперекачивающий агрегат для нужд ПАО «Газпром».

Газоперекачивающий агрегат ГПА-10  был доставлен в Кронштадт в мае 2018 года. Технологический срок ремонта подобных блоков составляет около 9-ти месяцев. Агрегат предназначен для ООО «Газпром трансгаз  Югорск».

Отгруженный ГПА-10 стал девятым по счету, отремонтированным  за истекший год. В целом, прошедший год стал ударным для газотурбинного производства  Кронштадтского морского завода. Помимо газоперекачивающих агрегатов, для дочерних предприятий ПАО «Газпром» турбинисты осуществили капитальный ремонт 3-х  и аварийно-восстановительный ремонт 2-х двигателей ДР59Л, а также выполнили ремонт 4-х единиц «морских турбин» по заказу военно-морского флота.  Общий план 2018 года – 18 единиц двигателей, –  выполнен.    

Новый 2019 год будет не менее продуктивным. В плане ремонт 10-ти блоков ГПА-10 с двигателями ДР59Л, 6-ти единиц ДР59Л,  аварийно-восстановительный ремонт 3-х двигателей ДР59Л – все для нужд газоперекачивающих станций ПАО «Газпром», а также средний ремонт 2-х двигателей по заказу флота.

Специализированное газотурбинное производство Кронштадтского морского завода занимается ремонтом судовых двигателей с 1967 года и с 1996 года – ремонтирует конвертированные судовые двигатели и агрегаты для газоперекачивающих станций дочерних предприятий ПАО «Газпром».  Кронштадтским морским заводом отремонтировано более 150 двигателей ДР59Л и более 60 блоков ГПА-10.

Источник: пресс-служба АО «Кронштадтский Морской завод»


Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021