Макаровцы приняли участие в праздничных мероприятиях в Смольном соборе, посвященных Дню студенчества - Морские вести России

Макаровцы приняли участие в праздничных мероприятиях в Смольном соборе, посвященных Дню студенчества

25.01.2019

Лента новостей

Макаровцы приняли участие в праздничных мероприятиях в Смольном соборе, посвященных Дню студенчества
В Воскресенском Смольном соборе северной столицы 25 января состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню российского студенчества – Татьяниному дню. Святая мученица Татиана считается небесной покровительницей всех учащихся вузов. В ее честь в Смольном соборе прошла Божественная литургия, на которой по традиции присутствовали в качестве почетных гостей ректоры ведущих петербургских вузов, в том числе, ректор Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова Сергей Барышников. Рядом замерли во флотском образцовом строю курсанты Макаровки.

Ректор Санкт-Петербургской духовной академии епископ Серафим от имени митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия дал российскому студенчеству духовное наставление.

Группе наиболее отличившихся руководителей, преподавателей, сотрудников и студентов вузов города были вручены награды Церкви и Ассоциации «Покров», традиционного организатора празднования. В числе награжденных Почетным знаком Святой Татианы за особый вклад в духовно-нравственное просвещение и активное участие в социальной деятельности – заместитель директора Института международного транспортного менеджмента по воспитательной работе ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова Виктор Полищук, студентка выпускного курса Института МТМ председатель совета самоуправления курсантов и студентов Университета Татьяна Морозовская.

Вместо подробного рассказа о взаимоотношениях Полищука со студентами его института достаточно знать, что, когда у студентов спрашивают, кто для вас Виктор Владимирович, они отвечают – он для нас и папа и мама.

«Моряк ребенка не обидит». Полищук настоящий моряк с огромной выслугой лет, флотская выправка до сих пор видна. И даже рингтон в его мобильном телефоне – крики чаек.  Ребят и девчат своих и выручит, и поможет, и спасет, если будет такая необходимость (за многие годы случались всякие казусы со студентами).

Татьяну Морозовскую товарищи поздравили не только с наградой и Днем студентов, но и с именинами, Татьянин же день! Она лидер даже не по должности, как председатель совета самоуправления Университета. Она по жизни человек увлеченный и умеющий за собой повести. С ней интересно, ей доверяют, её готовы слушаться. В достижениях общественной жизни ГУМРФ последних лет заслуги Татьяны весомы и несомненны. Улыбчивая, Светлая. Студентка, активистка…и просто красавица. Недавно вышла замуж за курсанта плавательной специальности своего же университета. Общие интересы, взаимопонимание. И любовь - двух макаровцев.

Татьянин день в Смольном стал настоящим праздником российской культуры, духовной и общественной жизни, нравственного воспитания молодежи.

А продолжится праздник феерическим Татьяниным (Покровским) балом, который организует Санкт-Петербургский государственный университет, и на который соберутся представители всех ведущих вузов города, включая Макаровку.

Организаторы праздника – Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга и Ассоциация «Покров».

Источник: Росморречфлот
75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России