Два дебаркадера, оторвавшиеся от причала в Перми, отбуксированы на временную стоянку - Морские вести России

Два дебаркадера, оторвавшиеся от причала в Перми, отбуксированы на временную стоянку

28.01.2019

Лента новостей

Два дебаркадера, оторвавшиеся от причала в Перми, отбуксированы на временную стоянку
Спасательные службы отбуксировали на временную стоянку два дебаркадера, которые оторвались от причала в Перми вечером 22 января, сообщается на сайте администрации города в понедельник.

После полудня буксир-толкач сцепили с первым дебаркадером и теплоходом "Иртыш", а затем доставили их к мукомольному заводу. Ближе к вечеру было принято решение отбуксировать и второй дебаркадер.

Таким образом, в настоящее время оба дебаркадера и теплоход отбуксированы от Коммунального моста и пришвартованы на временной стоянке.

Как сообщалось, 22 января около 17:30 мск в экстренные службы поступило сообщение об отрыве от причала в Перми двух дебаркадеров и теплохода. Они примерзли к льдине и дрейфовали в сторону Коммунального моста. За 200 метров от моста водные суда остановились.

Были спасены три человека, никто не пострадал. После спасения людей экстренные службы приступили к попыткам пришвартовать дрейфующие дебаркадеры.

Причиной отрыва дебаркадеров, по предварительным данным, мог стать подъем уровня воды в реке Кама, однако точные причины инцидента пока еще не установлены.

Проверкой инцидента занимается Уральское следственное управление на транспорте СКР.

Дебаркадер - элемент транспортной инфраструктуры, предназначенный для выгрузки или погрузки пассажиров и грузов, а также размещения специального оборудования и помещений, предназначенных для организации погрузочно-разгрузочных работ.

Источник: «Интерфакс»
75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России