Суд во Владивостоке оштрафовал две российские компании на 38 млн рублей за вылов рыбы на иностранных судах - Морские вести России

Суд во Владивостоке оштрафовал две российские компании на 38 млн рублей за вылов рыбы на иностранных судах

30.01.2019

Лента новостей

Фрунзенский районный суд Владивостока оштрафовал две российские компании на 38 млн рублей за вылов рыбы на иностранных судах.

Как сообщает в среду пресс-группа погрануправления ФСБ по Приморскому краю, суд оштрафовал российскую компанию ООО «РефТрансСервис» на 18 млн 820 тыс. рублей, а компанию ООО «Гродтерм – ДВ» на 19 млн рублей.

Компании оштрафованы по ч.2 ст.8.17 КоАП РФ (нарушение требований или условий лицензии, регламентирующих деятельность во внутренних морских водах) за то, что рыбачили на иностранных судах. Промышленным рыболовством в водах РФ могут заниматься только лица, зарегистрированные в России.

Так, российская компания «РефТрансСервис» рыбачила в территориальном море РФ на зафрахтованном транспортном рефрижераторе «Мариам», собственником которого является гонконгская компания. На его борту пограничники обнаружили около 1, 250 тыс. тонн. морепродуктов, говорится в сообщении.

Компания ООО «Гродтерм – ДВ» из Приморья ловила рыбу в водах РФ на транспортном рефрижераторе «Ретривер», собственником которого является иностранная компания. Общий вес обнаруженной на его борту морепродукции превысил 1, 850 тыс. тонн.

Источник: «Интерфакс»
Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021