Спасатели нашли пропавших рыбаков в Заполярье - Морские вести России

Спасатели нашли пропавших рыбаков в Заполярье

01.02.2019

Лента новостей

Мурманские спасатели нашли трех рыбаков, которые неделю назад уехали на рыбалку, но перестали выходить на связь с родными.

Как сообщили журналистам в пресс-службе правительства Мурманской области со ссылкой на региональный комитет обеспечения безопасности населения, рыбаков подвели снегоходы: один из них сломался, а второй застрял.

«Пропавших рыбаков нашли, все живы. У одного легкие обморожения пальцев рук», - рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Как сообщалось, в пятницу аварийно-спасательной службе Мурманской области Управления ГО и ЧС выехала в Кольский район, чтобы в районе реки Ковда провести поиски пропавших рыбаков.

По предварительным данным, трое рыбаков отправились на длительную рыбалку 25 января на двух машинах и снегоходах, однако с 29 января они перестали выходить на связь, и родственники забили тревогу. К спасателям обратилась дочь одного из рыбаков. Она также попросила жителей Туманного и работников местных турбаз принять участие в поисках пропавших.

Как дополнительно сообщили «Интерфаксу» в УМВД России по Мурманской области, информация об исчезновении людей также поступила в полицию Кольского района.

Источник: «Интерфакс»
Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021