Моряки горящих в Черном море судов могут рассчитывать на компенсацию - Морские вести России

Моряки горящих в Черном море судов могут рассчитывать на компенсацию

04.02.2019

Лента новостей

Моряки горящих в Черном море судов могут рассчитывать   на компенсацию
Моряки, пострадавшие при пожаре на танкерах «Канди» и «Маэстро» в Черном море, а также семьи погибших членов команды могут рассчитывать на компенсацию, но, возможно, ее придется добиваться через суд, считает инспектор Международной транспортной федерации (ITF) в России Ольга Ананьина.

Пожар на танкерах, перевозивших около 4,5 тыс. тонн сжиженного газа, произошел 21 января при его перезагрузке с одного судна на другое. Потушить возгорание не удается вторую неделю.

«Мы бы советовали морякам обратиться в суд, чтобы получить деньги. На сегодняшний момент дело к выплате компенсаций не подходит даже близко. Знаю, что компания на связь пока не вышла. Сейчас надо выяснять, где были застрахованы суда и какова сумма компенсации», - рассказала Ананьина.

По ее данным, к инспектору ITF в Турции уже обратились семьи погибших моряков с просьбой помочь в получении компенсаций. Если бы судовладелец заключил договор с ITF или моряки являлись членами профсоюза, пострадавшие и семьи погибших могли бы рассчитывать на суммы свыше 100 тыс. долларов. «Но моряки обычно обращаются к нам уже когда что-то случается», - уточнила Ананьина.

Согласно документам, которые имеются в распоряжении ТАСС, танкер «Маэстро», был застрахован в российской компании «Арсенал». На сайте компании указано, что ее головной офис находится в Москве, но она работает в разных регионах РФ, оказывая, в том числе, услуги по страхованию средств наземного транспорта. Сумма выплат для пострадавших членов команды, согласно договору, составляет 30 тыс. долларов на человека.

Источник: ТАСС
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России