Представители ОСК приняли участие в открытии выставки писателя-корабела Евгения Замятина - Морские вести России

Представители ОСК приняли участие в открытии выставки писателя-корабела Евгения Замятина

05.02.2019

Лента новостей

Представители ОСК приняли участие в открытии выставки писателя-корабела Евгения Замятина
Представители ОСК приняли участие в открытии выставки «Евгений Замятин (1884-1937). Из цикла «Советский Гамлет». Торжественное мероприятие, приуроченное к 135-летию, состоялось в Переделкино в доме-музее Б.Л. Пастернака.

Поводом к созданию проекта «Советский Гамлет» послужило пересечение в 2019 году нескольких значимых дат и, прежде всего, то, что 80 лет назад Борис Пастернак осуществил перевод знаменитой шекспировской трагедии. Под знаком этой трагедии, по мнению создателей выставки, разворачивались судьбы некоторых советских писателей, в том числе Замятина.

Корабелам фигура Замятина интересна еще и тем, что он имел непосредственное отношение к судостроению. Будучи главным экспертом строительства русских ледоколов в Лондоне, Евгений Иванович способствовал появлению у России собственного ледокольного флота, о чем нельзя не вспомнить в год 60-летия отечественного атомного ледокольного флота.

Данная выставка – не первый пример сотрудничества корпорации и Государственного литературного музея. В конце минувшего года в Музее-квартире А.Н.Толстого прошел вечер, посвященный связям литературы и кораблестроения на примере творчества Алексея Толстого, Евгения Замятина, Бориса Шергина и других авторов. Гости вечера узнали также много интересных фактов из истории поморского судостроения и вспомнили подробности «Хожения за три моря» Афанасия Никитина.

Источник: пресс-служба ОСК
75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России