В Кремле не стали комментировать роль спецслужб в освобождении капитана «Норда» - Морские вести России

В Кремле не стали комментировать роль спецслужб в освобождении капитана «Норда»

11.02.2019

Лента новостей

В Кремле не стали комментировать роль спецслужб в освобождении капитана «Норда»
В Кремле не комментируют роль российских спецслужб в освобождении капитана сейнера «Норд» Владимира Горбенко и подчеркивают, что главное - это то, что сейчас он на родине.

«Я не буду это комментировать. Главное, что он находится на родине, в Крыму», - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на вопрос, как в Кремле оценивают работу спецслужб по возвращению на родину Горбенко.

Говоря о нюансах этого дела, Песков предположил: «Или мы что-то узнаем со временем, или мы не узнаем, но результат говорит сам за себя».

Он переадресовал в МИД РФ вопрос о том, как Кремль отреагирует, если Украина затребует экстрадицию Горбенко или предложит обменять его на кого-либо. «Это все равно делается по дипломатическим каналам, поэтому, наверно, этот вопрос адресовать в МИД», - сказал он.

Ранее Горбенко в интервью «Комсомольской правде» заявил, что у него не было никаких ограничений на возвращение на родину, и границу с Россией он пересек законно, по паспорту РФ.

В конце января адвокаты Горбенко заявили о его пропаже. На Украине было заведено уголовное дело об исчезновении человека.

Источник: «Интерфакс»
75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России