Злая фортуна экипажа судна Nika Fortune - Морские вести России

Злая фортуна экипажа судна Nika Fortune

12.02.2019

Лента новостей

Злая фортуна экипажа судна Nika Fortune
Россиийско-украинский экипаж, которому обещали погасить долги по зарплате до 9 февраля, все еще не получил своих денег. После сообщения Morvesti.Ru со ссылкой на жену капитана процесс было пошел, однако вновь застопорился.

После того как Morvesti.Ru получили первое письмо жены капитана судна Nika Fortune Маргариты Власенко, на основе ее сообщения была опубликована новость о том, что задолженность экипажу составляет более 7 миллионов рублей, а общий долг судовладельца капитану судна составляет более 40 000 USD.

После появления новости процесс, вроде бы, пошел. 6 февраля Morvesti.Ru процитировали сообщение ТАСС о том, что все долги по зарплате экипажу будут погашены до 9 февраля. Но, похоже, в ТАСС поторопились.

11 февраля Маргарита прислала в редакцию Morvesti.Ru второе письмо, свидетельствующее о том, что долги так и не погашены. Приводим письмо дословно:

«Добрый вечер. В очередной раз приходится писать вам о проблемах, возникших на судне Nika Fortune. Morvesti.Ru опубликовали информацию от 06.02.2019 года о том, что судовладелец Татьяна Матвиевская и фрахтователь Денис Меркулов обещают погасить задолженность и закрыть тему с долгами до субботы [9 февраля 2019г] и судно отправится в порт Ростова-на-Дону под погрузку, но все эти обещания - очередная ложь. Судно до сих пор находится в порту города Варна. На 11.02.2019 года капитану были переведены всего лишь 5 000 евро за 14 месяцев работы. Старшему механику и второму механику была частично погашена задолженность по заработной плате. Татьяна Матвиевская полностью отказалась от общения с членами экипажа. Денис Меркулов не дает никакой информации о сроках погашения денежных средств. Команда в полном неведении, когда получит деньги и когда сможет вернуться домой. У меня просто крик души. Прошу вас, ПОМОГИТЕ!!! ПОМОГИТЕ вернуться членам экипажа домой! ПОМОГИТЕ нам справиться с создавшейся проблемой! Команда 3-й месяц вынуждена стоять в порту города Варна в ожидании честно заработанных денег. Мы не знаем, когда закончится этот беспредел. Экипаж находится в постоянном стрессе. Нервы у ребят на пределе. Просьба ко всем, кто может хоть чем-то помочь, не оставьте мое письмо без внимания».

Morvesti.Ru надеются, что на этот раз инцидент, все-таки, будет исчерпан.
75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России