В ЕС пока не прокомментировали новые санкции по керченскому инциденту - Морские вести России

В ЕС пока не прокомментировали новые санкции по керченскому инциденту

15.02.2019

Лента новостей

Официальные источники в ЕС не готовы комментировать сообщения СМИ о том, что в Евросоюзе согласованы санкции в отношении россиян в связи с «керченским инцидентом», заявил в пятницу в Брюсселе чиновник в институтах ЕС.

«Я могу повторить вам то, что уже сообщалось сегодня журналистам в Брюсселе: мы не ожидаем на Совете ЕС 18 февраля санкций как таковых в смысле их юридического утверждения. Но процесс работы над ними идет, и они действительно готовятся», - сказал собеседник агентства.

«Но я не могу вам сейчас подтвердить согласование этого решения. Если оно действительно произошло, то я предполагаю, что министры иностранных дел в понедельник объявят в политическом плане о введении этих санкций. Юридическое решение, видимо, последует позднее», - считает функционер ЕС.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источник сообщило, что в ЕС согласовали ограничительные меры против восьми граждан России из-за инцидента в Азовском море.

В сообщении отмечается, что вопрос согласован на уровне технических специалистов. На Совете ЕС на уровне глав МИД 18 февраля о санкциях могут не объявить, поскольку к этому времени в Брюсселе, видимо, не успеют завершить подготовительную работу по правовым и техническим вопросам.

Вместе с тем, по данным источника, российских компаний в санкционном списке нет.

Источник: «Интерфакс»
Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021