Слияние верфей Hyundai и Daewoo подстегнет рост цен на новые газовозы - Морские вести России

Слияние верфей Hyundai и Daewoo подстегнет рост цен на новые газовозы

18.02.2019

Лента новостей

Ожидается, что мировые цены на новые танкеры-газовозы пойдут вверх на фоне слияния Hyundai Heavy Industries (HHI) и Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME). По крайней мере, именно такие прогнозы дает глава копании GasLog Пол Воган.

Воган ожидает, что вновь образованная из двух верфей структура будет просто вынуждена повышать цены на новые суда-газовозы, так как она уже завалена заказами, и они продолжают поступать. Сроки реализации уже начатых проектов растягиваются на 2,5-3 года.

«Думаю, когда на рынке у вас два ключевых игрока вместо трех, это со временем создает определенное давление на ценообразование», - говорит Воган. - Как мы видим, мощности работают с приличной загрузкой – так всегда бывает, когда верфи, действительно, способны строить суда. Это позволяет новой компании чувствовать себя комфортнее. С другой стороны то, что они отодвигают сроки исполнения уже находящихся в работе заказов, опять-таки позволяет им с большей уверенностью поднимать цены».

Таким образом, по мнению главы GasLog, мир ждет рост цен на новые газовозы – но не скачкообразный, а скорее постепенный.

Morvesti.Ru по материалам зарубежных СМИ
Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021