Дети судостроителей ГК «Каспийская энергия» приняли участие во Всемирных инженерных играх - Морские вести России

Дети судостроителей ГК «Каспийская энергия» приняли участие во Всемирных инженерных играх

19.02.2019

Лента новостей

Дети судостроителей ГК «Каспийская энергия» приняли участие во Всемирных инженерных играх
Дети сотрудников группы компаний «Каспийская энергия» (входит в состав АО «ОСК») приняли участие в турнире по проектированию и информационному моделированию в рамках зимней сессии регионального этапа World engineering competitions (WEC, Всемирные инженерные игры).

Турнир проводился на базовой кафедре Института морских технологий, энергетики и транспорта Астраханского государственного технического университета.

Первый день был посвящен обучению в программе Autodesk Fusion 360, тренеры WEC рассказали участникам о трехмерном моделировании деталей и создании сложных конструкций по техническому описанию. Во второй день будущим инженерам было предложено смоделировать деталь или сборочные единицы в программе самостоятельно.

«Многие ребята, дети сотрудников судостроительных предприятий, только знакомятся с этой программой», – рассказала начальник отдела обучения, развития и оценки персонала ООО «КНРГ Управление» Наталья Пшеничнова – «было решено выбрать начальный уровень сложности в инженерных состязаниях. Организаторы предложили спроектировать судовой колокол – рынду. С данной задачей игроки успешно справились».

Всемирные инженерные игры – это система, позволяющая пройти обучение и применить знания на практике через участие в межрайоных, городских и международных турнирах, соревнованиях, олимпиадах и конкурсах. Проект направлен на привлечение интереса школьников и студентов к инженерным специальностям, актуальными уже сейчас и теми, которые будут востребованы в будущем. Участие в WEC – прямой путь для обретения специальности, так как завершается сертификационным экзаменом специалиста – профессионала.

Сегодня проект реализуется на территории России, Белоруссии, Казахстана, Польши, Германии, Великобритании, Италии, Турции. В нашей стране WEC поддержали: Москва, Санкт-Петербург, Иркутская область, Республика Татарстан, Республика Дагестан, Астраханская область. Региональным оператором Астраханских инженерных игр является учебный центр «Профессионал» Астраханского государственного технического университета. В апреле 2018 года статус площадки игр получила базовая кафедра Института морских технологий, энергетики и транспорта, которая находится на территории АО «Астраханское Судостроительное Производственное Объединение» (входит в состав КНРГ).

«Группа компаний «Каспийская энергия» активно поддерживает проект на региональном уровне. Судостроительная отрасль остро нуждается в инженерных специалистах с четким набором компетенций, которые необходимы для работы на верфи. «Взращивать» будущих инженеров, формировать преемственность поколений на верфи – это залог прогрессивного развития высокотехнологических процессов в области судостроения», – подчеркнул директор по персоналу ООО «КНРГ Управление» Эльдар Эрембетов.

По итогам зимних состязаний все ребята подтвердили готовность участия в дальнейших турнирах Всемирных инженерных игр.

Источник: пресс-служба ОСК
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России