Минобороны показало видеокадры полигонного испытания «Посейдона» - Морские вести России

Минобороны показало видеокадры полигонного испытания «Посейдона»

20.02.2019

Лента новостей

Минобороны показало видеокадры полигонного испытания «Посейдона»
Российские военные продемонстрировали видеокадры полигонных испытаний ядерной беспилотной подлодки «Посейдон». На кадрах демонстрируются подготовительные процедуры к запуску и сам пуск аппарата.

На записи виден сам подводный аппарат цилиндрической формы длиной более 10 метров и диаметром около одного метра, похожий на торпеду. Также показаны несколько секунд момента выхода аппарата из торпедного отсека.


Минобороны ранее опубликовало и компьютерную анимацию, на которой видно, что аппарат способен маневрировать под водой, менять глубину и способен поражать как корабли противника в открытом море, так и пришвартованные на военных базах.


В среду министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что «Посейдон» успешно прошел морские полигонные испытания.

«Успешно завершены морские полигонные испытания беспилотного подводного аппарата «Посейдон», - сказал он.

«Личный состав подводной лодки-носителя «Посейдонов» прошел обучение», - заявил министр.

По данным открытой печати, считается, что носителями «Посейдонов» могут быть находящиеся в строительстве или на модернизации атомные подводные лодки «Белгород» проекта 09852 и «Хабаровск» проекта 09851.

В ноябре 2018 года Минобороны РФ впервые сообщило, что на лодке специального назначения «Белгород», строящейся на «Севмаше» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию), появился экипаж.

АПЛ «Белгород» проекта 09852 изначально строилась по проекту 949А. Как отмечалось в корпоративном журнале Объединенной судостроительной корпорации, «его корпус перезаложили в 2012 году по новому проекту, уже без пусковых установок для крылатых ракет».

По существующей практике, появление на подводной лодке экипажа говорит о скором начале ее испытаний.

Источник: «Интерфакс»
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России