«Дорога Памяти» привела участников патриотической эстафеты к заводу «Красное Сормово» - Морские вести России

«Дорога Памяти» привела участников патриотической эстафеты к заводу «Красное Сормово»

20.02.2019

Лента новостей

«Дорога Памяти» привела участников патриотической эстафеты к заводу «Красное Сормово»
Завод «Красное Сормово» (входит в ОСК) стал пятым этапом эстафеты «Дорога Памяти», приуроченной к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и охватывающей всю территорию страны.

В ходе акции, организованной Следственным комитетом России, капсула памяти путешествует по российским городам, которые внесли большой вклад в победу в Великой Отечественной войне. В каждом городе в капсулу времени помещают горсть местной земли, в Нижнем Новгороде таким знаковым местом стал завод Красное Сормово.

Горьковчане-сормовичи, работающие на старейшем судостроительном заводе «Красное Сормово», во время войны выпускали не только знаменитые подводные лодки, но и с октября 1941 года начали производство танков Т-34. Всего за время Великой Отечественной войны сормовичи дали Родине более 13 тысяч танков, 27 подводных лодок, а также более 1,5 миллионов снарядов для «Катюш».

Отдавая дань уважения защитникам Отечества, участники эстафеты «Дорога Памяти» поместили землю со значимых мест, где в Поволжье ковалась Великая Победа, в кисет и в капсулу, символизирующую гильзу, торжественно вручив её руководителю следственного управления СК России по Нижегородской области.

В ближайшее время капсула с землёй будет передана в следующий город, принимающий эстафету «Дорога Памяти», - Казань.

По материалам пресс-службы СУ СКР по Нижегородской области.
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России