В Кремле заявили о желании Путина прекратить страдания животных в «китовой тюрьме» - Морские вести России

В Кремле заявили о желании Путина прекратить страдания животных в «китовой тюрьме»

22.02.2019

Лента новостей

Поручение президента РФ Владимира Путина Минприроды и Минсельхозу разобраться с судьбой китов, содержащихся в бухте Средняя (Приморье), объясняется желанием главы государства как можно быстрее разрешить эту ситуацию и прекратить страдания животных, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ранее в пятницу на сайте Кремля были опубликованы поручения президента по результатам проверки, проведенной Генпрокуратурой в отношении исполнения законодательства в сфере добычи, охраны и использования морских млекопитающих. Одно из поручений было адресовано Минприроды и Минсельхозу. Они должны до 1 марта определить дальнейшую судьбу касаток и белух, содержащихся в так называемой «китовой тюрьме» в бухте Средняя.

Песков напомнил, что в настоящее время в отношении китов, находящихся в бухте Средняя, «введены определенные ограничительные меры, поэтому нужно сначала разобраться с ситуацией де-юре».

«Но разбираться с ней долго нельзя, потому что ситуация и так уже изрядно затянулась, а животные страдают, поэтому потребовалось такое поручение главы государства», - сказал пресс-секретарь президента.

Источник: «Интерфакс»
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России