Угрозы разлива нефтепродуктов в Черном море, где горят танкеры, нет - Морские вести России

Угрозы разлива нефтепродуктов в Черном море, где горят танкеры, нет

26.02.2019

Лента новостей

Угрозы разлива нефтепродуктов в Черном море, где горят танкеры, нет
Угрозы разлива нефтепродуктов в Черном море, где больше месяца горят два танкера, отдельные очаги возгорания не создадут препятствий для их буксировки, сообщил во вторник руководитель Росморречфлота, заместитель министра транспорта РФ Юрий Цветков в кулуарах межрегионального форума по вопросам развития круизного туризма на Волге и Каспии в Астрахани.

Ранее ТАСС сообщал, что специалисты Росприроднадзора выявили превышение предельного допустимого уровня концентрации (ПДК) нефтепродуктов в морской воде в районе горения двух танкеров, возбуждено дело об административном правонарушении.

«Угрозы разлива нет, ситуация отслеживается, на месте работают суда аварийно-спасательной службы, мониторят ситуацию... Там отдельные очаги пламени, их [танкеры] отбуксируют без проблем», - сказал Цветков.

Он отметил, что владельцы танкеров компенсировали РФ финансовые затраты на спасательную операцию. «С владельцами судов был заключен договор на спасение, он возмездный, мы получили деньги за эту операцию. Был подписан договор, на основании которого они [морские спасательные службы] должны в ближайшее время передать суда судовладельцам», - пояснил собеседник агентства.

Пожар на танкерах «Маэстро» и «Канди», принадлежащих турецкой компании, возник 21 января в районе Керченского пролива за пределами территориальных вод России. По предварительным данным, инцидент произошел во время перегрузки сжиженного газа с одного судна на другое. Из 32 моряков удалось спасти 12, среди них граждане Турции и Индии.

Источник: ТАСС
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России