В Приморье выявлена партия соленой кеты из Хабаровска с бактериями кишечной палочки и превышением общей бактериальной обсемененности - Морские вести России

В Приморье выявлена партия соленой кеты из Хабаровска с бактериями кишечной палочки и превышением общей бактериальной обсемененности

28.02.2019

Лента новостей

Специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора провели исследование партии соленой кеты производителя из Хабаровского края. В результате лабораторного контроля выявлены нарушения норм Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

В результате проведенных исследований проб, отобранных от партии соленой кеты производителя из Хабаровского края, обнаружено превышение уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 260 раз, а также наличие бактерий группы кишечной палочки (БГКП).

По результатам лабораторных испытаний продукция признана не отвечающей требованиям Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

По словам специалистов лаборатории, подобные выявления могут свидетельствовать о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции.

Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке.

Результаты исследований были внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Информация доведена до производителя для предотвращения реализации небезопасной продукции.

Источник: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области
ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты