Обь-иртышские речники традиционно проводили календарную зиму проведением отраслевой Спартакиады - Морские вести России

Обь-иртышские речники традиционно проводили календарную зиму проведением отраслевой Спартакиады

01.03.2019

Лента новостей

Путейцы ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» традиционно проводили календарную зиму проведением очередной отраслевой Спартакиады. Нынешняя, XII-я отраслевая региональная Спартакиада, проходившая 23-24 февраля, впервые собрала всех любителей спорта не как обычно – в Омском районе водных путей и судоходства, а в гостеприимном спортивном зале Омского института водного транспорта.

На праздник спорта, как всегда, прибыли представители всех филиалов – Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого окружных управлений, Омского, Тобольского, Сургутского районов водных путей, команды управления. Разумеется и хозяева спортивной площадки, студенты ОИВТ, не остались в стороне от спортивных состязаний.

Спартакиада началась с торжественного построения команд и приветственных слов руководителя ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» Романа Чеснокова, председателя Обь-Иртышского баскомфлота Александра Никонова и директора Омского института водного транспорта Елены Заславской. Пожелав каждой команде сплочённости, успехов и спортивных побед, они напомнили, что спартакиада среди филиалов Обь-Иртышводпути стала мощной традицией и многие команды ответственно подходят к подготовке к этим соревнованиям.

На этот раз, помимо новой площадки, были внесены и другие изменения в регламент соревнований. В программу опять вернули лыжные гонки, отмененные в прошлом году, мини-футбол впервые проводился не на снегу, а в зале, не было состязаний бильярдистов. Остались введенные впервые в прошлом году виды соревнований по прыжкам в длину с места, подтягивание, стритбол, штрафные броски, состязание по гиревому спорту. Ну и, конечно, незыблемыми остались стрельба из пневматической винтовки, перетягивание каната, настольный теннис, метание лёгости, дартс … Все команды были решительно настроены на победу, как минимум, были намерены биться за призовые места. Соперники оказались достойны друг друга, и каждый соревновательный этап проходил эмоционально, с азартом и предельным усилием. Спортсменов активно поддерживали болельщики.

По завершении двухдневного марафона в силе, смелости и ловкости, судейской коллегией были подведены итоги, и состоялось награждение команд. В общекомандном зачете спартакиады физически окрепшая команда управления впервые заняла I место, чем вызвала неописуемый восторг у своих болельщиков. Второе место (третий год подряд) вновь удержали спортсмены Омского РВПиС. Сургутяне, уехав в прошлом году без призового места, нынче вернули крепкие позиции и свое 3-место, которое удерживали два года подряд – в 2016 и 2017 гг.

Всем победителям соревнований были вручены почетные грамоты, дипломы и памятные подарки. Абсолютно каждый из присутствовавших на празднике ребятишек тоже получил подарок и массу положительных эмоций не только от спортивного азарта родителей, но и от общения со специально приглашенными для них аниматорами.

По завершении состязаний, пока участники и болельщики спортивного праздника угощались горячим чаем с выпечкой и конфетами, а 60 детей приняли участие в детской версии спартакиады - катались на ледянках с горки, рисовали мелками, набрасывали колечки, сбивали кегли, играли в дартс, теннис, участвовали в веселых стартах и конкурсах.

Проведение и результаты спартакиады лишний раз подтвердили, что трудовые успехи идут об руку с командным соревновательным духом.

– Спартакиада – это не только состязания в силе и ловкости, но и праздник, сплачивающий коллективы филиалов. Участвуя в соревнованиях по различным видам спорта, вы подаете пример всему коллективу учреждения в стремлении к здоровому образу жизни, – подчеркнул Роман Чесноков, вручая командам дипломы и подарки.

Источник: Росморречфлот
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России