В Приморском крае оформлено более миллиона электронных ветеринарных сертификатов в феврале - Морские вести России

В Приморском крае оформлено более миллиона электронных ветеринарных сертификатов в феврале

04.03.2019

Лента новостей

В феврале 2019 года в Приморском крае с помощью информационной системы «Меркурий» оформлено 1138252 электронных ветеринарных сертификата. Для сравнения в феврале 2018 года – 79390 документов.

Увеличение числа оформленных электронных ветеринарных сопроводительных документов стало результатом введения с 1 июля 2018 года обязательной электронной ветеринарной сертификации. Большинство ветеринарных сопроводительных документов на продукцию животного происхождения оформляются только в электронном виде с помощью информационной системы «Меркурий».

Для облегчения вхождения в систему электронной сертификации Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской областиразмещена на сайте справочная информация в формате «ФГИС «Меркурий»: быстрый старт».

В 2019 году ежемесячно в здании Управления по адресу: г.Владивосток, ул.Воропаева, 33, проводятся демонстрационные занятия по работе в системе «Меркурий».

Для выявления проблемных вопросов во ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проводится постоянный мониторинг оформления электронных сертификатов и рабочие встречи с представителями участников оборота подконтрольной продукции и животных, подлежащих ветеринарному контролю. При выявлении нарушений при оформлении электронных ветеринарных сертификатов принимаются меры к аннулированию данных сопроводительных документов и к оформлению новых, с устраненными нарушениями.

Отметим, в 2018 году в Приморском крае с помощью информационной системы «Меркурий» оформлен 6423491 электронный ветеринарный сертификат, при этом за весь 2017 год оформлено 485386 документов.

Источник: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России