Член экипажа ракетного фрегата «Адмирал Григорович» погиб во время ремонтных работ - Морские вести России

Член экипажа ракетного фрегата «Адмирал Григорович» погиб во время ремонтных работ

04.03.2019

Лента новостей

Член экипажа ракетного фрегата «Адмирал Григорович» погиб во время ремонтных работ
Военнослужащий ракетного фрегата «Адмирал Григорович» Черноморского флота погиб во время проведения ремонтных работ, сообщил информированный источник.

«Это произошло в воскресенье. Военнослужащий выполнял ремонтные работы на высоте и сорвался вниз», - сказал собеседник агентства.

Севастопольский гарнизон проводит проверку по факту смерти военнослужащего на корабле, который проходит ремонт.

«Командование Севастопольского гарнизона совместно с правоохранительными органами проводит проверка по факту смерти военнослужащего на одном из кораблей соединения флота», - говорится в распространенном в понедельник сообщении командования гарнизона. Название корабля в пресс-релизе не указано.

По предварительным данным, военнослужащий «по личной неосторожности упал с надстройки одного из кораблей, проходящих плановый ремонт, в результате чего получил травмы, не совместимые с жизнью».

Ранее сообщалось, что ракетный фрегат «Адмирал Григорович» с начала февраля должен был проходить плановый ремонт на севастопольском «Севморзаводе» и 13-го судоремонтном заводе Черноморского флота (ЧФ). Планировалось, что плановый ремонт фрегата продлится около месяца.

Фрегат «Адмирал Григорович» - головной в серии из трех кораблей проекта 11356, построенных для ЧФ на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию). Он был передан ВМФ России 11 марта 2016 года и после этого неоднократно совершал походы в Средиземное море. Во время нахождения в составе Средиземноморской эскадры ВМФ России наносил удары ракетами «Калибр-НК» по целям террористов в Сирии.

Источник: «Интерфакс»
75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России