Путин подписал закон, исключающий конфискованные суда браконьеров из плана приватизации - Морские вести России

Путин подписал закон, исключающий конфискованные суда браконьеров из плана приватизации

06.03.2019

Лента новостей

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий исключение изъятых или конфискованных судов, использовавшихся для незаконной добычи водных биоресурсов, из сферы действия закона «О приватизации государственного и муниципального имущества». Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Необходимость принятия закона обусловлена длительными сроками подготовки прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества, при этом государство несет бремя содержания конфискованных судов, что с учетом их низкой рыночной стоимости зачастую экономически нецелесообразно.

До утверждения этого закона суда, конфискованные при незаконном вылове водных биоресурсов, подлежали включению в план приватизации для продажи на аукционе, такой порядок приводил к большим временным и финансовым затратам со стороны государства - ежегодно из бюджета тратилось около 200 млн рублей только на содержание таких судов, около 3 млн рублей на судно в среднем.

Закон исключает такие суда из сферы действия закона о приватизации, что позволит распространить на них порядок, который действует в отношении конфискованного движимого имущества.

Согласно статистике Росимущества, в 2018 году таких судов было конфисковано 95, в 2017 году - 85, в 2016 году - около 70.

Источник: ТАСС
Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021