Министр обороны Сергей Шойгу провел совещание на Севмаше - Морские вести России

Министр обороны Сергей Шойгу провел совещание на Севмаше

13.03.2019

Лента новостей

Накануне министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на АО «ПО «Севмаш» (входит в ОСК) в Северодвинске провел совещание по развитию кораблестроения.

На повестке дня – вопросы реализации гособоронзаказа. В совещании приняли участие представители военного ведомства, Объединенной судостроительной корпорации, Севмаша, проектных организаций, предприятий-контрагентов. Сергей Шойгу проверил ход выполнения предприятием государственных контрактов, посетил стапельное производство, ознакомился с ходом работ на строящихся атомных подводных лодках проектов «Ясень-М» и «Борей-А», а также проходящем ремонт корабле проекта 11442М.

В соответствии с Государственной программой вооружения, Севмаш ведет серийное строительство перспективных образцов военной техники – атомных подводных лодок четвертого поколения. АПЛ «Князь Владимир» и «Казань» в прошлом году начали программу испытаний.

Министр обороны С.К. Шойгу на совещании отметил: «В 2019 году судостроительная программа предприятий, входящих в ОСК, предусматривает строительство семи боевых кораблей, в том числе трёх атомных и одной дизель-электрической подводных лодок, а также завершение серии кораблей и судов. Окончательное строительство и передача флоту АПЛ «Казань» и «Князь Владимир» являются первоочередными задачами для ОСК, Севмаша и ряда конструкторских организаций. По поручению Верховного Главнокомандующего весь комплекс работ должен быть завершен в текущем году. Данные корабли определят перспективный облик нашего подводного флота, позволят повысить оборонный потенциал и укрепить позиции в Мировом океане».

На заседании обсуждались вопросы, касающиеся сдачи подводных лодок, а также ремонта тяжелого атомного ракетного крейсера проекта 11442 М и подготовка к строительству кораблей дальней морской зоны.

Источник: пресс-служба ОСК
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России