ФТС полностью меняет Cisco на российский «Элтекс» из-за санкций США - Морские вести России

ФТС полностью меняет Cisco на российский «Элтекс» из-за санкций США

13.03.2019

Лента новостей

ФТС полностью меняет Cisco на российский «Элтекс» из-за санкций США
В ответ на невозможность компании Cisco в условиях санкций поставлять в ФТС свое телекоммуникационное оборудование ведомство нашло ему замену на российском рынке и намеревается полностью завершить уже начавшийся процесс его импортозамещения в 2020 г.

Вместо Cisco — «Элтекс» и «Фактор-ТС»

Как стало известно CNews, Федеральная таможенная служба России (ФТС) намерена в течение двух лет завершить процесс импортозамещения в отношении своего телекоммуникационного оборудования. В ходе него ведомство полностью перейдет с американского «железа» на решения отечественных разработчиков.

Об этом редакции CNews в ходе интервью рассказал замруководителя ФТС, курирующий ИТ-блок ведомства, Денис Терещенко. В данной должности он был утвержден распоряжением Правительства в конце декабря 2018 г.

«Телекоммуникационное оборудование ФТС России было построено на компонентах Cisco, — отметил он. — Мы почти год тестировали продукцию различных производителей и уже на 25% заместили Cisco российскими аналогами. Если говорить в абсолютных цифрах, то из шести тысяч телекоммуникационных устройств поменяли примерно полторы тысячи. Еще полторы тысячи собираемся поставить в этом году, а окончание данного процесса запланировано на 2020 г.».

По словам Терещенко, «железо» Cisco преимущественно вытесняется решениями новосибирской компании «Элтекс» и в гораздо меньшей степени оборудованием московской фирмы «Фактор-ТС», известной своей линейкой маршрутизаторов Dionis-DPS.

Как можно было понять из общения с топ-менеджером, основной причиной выбора «железа» указанных производителей стала его способность поддерживает требуемые параметры пропускной способности — в ФТС они достаточно высоки в силу серьезных объемов обрабатываемой в онлайн-режиме информации.

Источник: CNews
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России