Владелец горевших в Черном море танкеров отбуксирует их на судоремонтные предприятия - Морские вести России

Владелец горевших в Черном море танкеров отбуксирует их на судоремонтные предприятия

18.03.2019

Лента новостей

Компания-владелец двух газовозов Candy и Maestro, горевших в Черном море, отбуксирует их на судоремонтные предприятия. Об этом в понедельник сообщили журналистам в пресс-службе Росморречфлота.

«Газовозы Candy и Maestro стоят на якорях, состояние судов стабильное, они не представляют угрозы судоходству и окружающей среде. По имеющейся информации, судовладельцем планируется осуществление буксировки АС на судоремонтные предприятия», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, представители Морспасслужбы и судовладельца газовозов подписали акт приема-передачи потерпевших аварию судов под контроль агентирующей компании.

«Судовладельцы газовозов направили в адрес морских спасателей письма, в которых поблагодарили за проведенную спасательную операцию и уведомили о необходимости передачи потушенных судов под контроль агентской компании ООО «Ювас Транс» (п. Керчь), которая представляет интересы судовладельцев в России... 15 марта были подписаны два акта приема-передачи судов от Морспасслужбы агентирующей компании судовладельца, после чего многофункциональное аварийно-спасательное судно «Спасатель Демидов» завершило дежурство в районе стоянки».

Пожар на танкерах Candy и Maestro, принадлежащих турецкой компании, возник 21 января в районе Керченского пролива за пределами территориальных вод России. По предварительным данным, инцидент произошел во время перегрузки сжиженного газа с одного судна на другое. Из 32 моряков удалось спасти 12, среди них граждане Турции и Индии.

Источник: ТАСС
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России