Морское сообщество поздравляет с Днем рождения председателя Общероссийского движения поддержки флота Михаила Ненашева - Морские вести России

Морское сообщество поздравляет с Днем рождения председателя Общероссийского движения поддержки флота Михаила Ненашева

18.03.2019

Лента новостей

Морское сообщество поздравляет с Днем рождения председателя Общероссийского движения поддержки флота Михаила Ненашева
Морское сообщество России, причем не только военморы, но и представители торгового флота, рыбаки, речники, портовики, морские пограничники и таможенники, преподаватели морских вузов и училищ часто называют председателя Общероссийского движения поддержки флота, капитана 1 ранга запаса Михаила Петровича Ненашева генератором флотской жизни.

Двадцать восьмой год он руководит крупнейшей морской общественной организацией России, не раз доказавшей свою необходимость ВМФ, морской и судостроительной отраслям как площадки постоянной генерации позитивных идей, вызревания важных проектов, уникального канала «обратной связи» между структурами госуправления и профессиональным сообществом, центра сохранения и творческого осмысления отечественного морского наследия.

Даже само появление в современной России понятия «морской политики» и последовавшего за ним процесса обрастания русской морской идеи мускулами и нервами неразрывно связано с визионерским проектом руководства ДПФ, начавшего борьбу за разворот страны к подзабытому было завещанному Петром Великим статусу великой морской державы. 20 лет назад, в марте 1999 года года ДПФ организовала первую в современной истории научно-практическую конференцию «Национальная морская политика России». Проблема развития флота и океанская составляющая национальных интересов впервые была рассмотрена на высоком научно-профессиональном уровне. Вышедшая 10-тысячным тиражом по итогам конференции одноименная книга стала базовым трудом для властей и для профессионалов, попав в профильные кабинеты, учреждения морского образования, а также во флотские, корабельные и судовые библиотеки.

Океанские горизонты вернулись в число стратегических векторов государственной политики. Этот концептуальный прорыв два года спустя привел к принятию первой Морской доктрины, учреждению Морской коллегии при правительстве РФ, формированию практики системного включения морских, судостроительных, рыбопромысловых тем, вопросов развития речных и арктических перевозок в государственную повестку дня.

Морское сообщество России поздравляет коллегу Михаила Ненашева с 20-летием одного из многих славных проектов, инициированных ДПФ, а также с Днем рождения лидера Общероссийского движения поддержки флота. И желает ему и его соратникам по Движению доброго здоровья, энергичного и творческого продолжения осуществляемого ими большого дела, новых успехов в воплощении прекрасного девиза ДПФ: «Вместе за Россию и Флот!».


75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России