Арестованному украинскому моряку сделали операцию в Москве - Морские вести России

Арестованному украинскому моряку сделали операцию в Москве

20.03.2019

Лента новостей

Украинскому военному моряку Василию Сороке, раненному во время вооруженного инцидента в районе Керченского пролива, в понедельник сделали операцию, сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова со ссылкой на слова своей российской коллеги Татьяны Москальковой.

По словам украинского омбудсмена, Москалькова подтвердила, что Сороке «сделали хирургическую операцию в клинике имени Пирогова в Москве». «Врачи извлекли осколки и сшили сухожилия левой руки», - написала Денисова в своем фейсбуке.

Согласно ее информации, сейчас Сорока находится в Лефортовском СИЗО Москвы, где за ним будут наблюдать врачи и проводить с ним необходимые медицинские процедуры.

22 января 2019 года уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева сообщила, что двое раненых украинских моряков Андрей Артеменко и Андрей Эйдер поправились, заканчивают реабилитацию и могут быть отправлены в СИЗО «Лефортово». По ее словам, третий раненый - Сорока, у которого было тяжелое ранение в руку, «почти выздоровел»: рана затянулась, гипс снят, однако рука остается припухшей.

Источник: «Интерфакс»
ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон